Лечится ли косоглазие

Лечится ли приобретенное косоглазие в 58 лет?
Лечится ли приобретенное косоглазие в 58 лет?
1. Возраст 58 лет
2. Место проживания - Москва
3. Острота зрения:
а) без очков – 1, каждым глазом вдаль, могу рассмотреть номерной знак а/м на расстоянии 70-100 метров без напряжения.
б) в очках для чтения левый +1.5, правый +1.75 небольшой +0.5 астигматизм. Для бинокулярного зрения прописаны призматические очки 4 диоптр. Основанием призмы к внешней стороне глаз.
4. Зрительная фиксация глаз неизвестна, как и циклоплегия. Но по моим ощущениям в норме.
5. Рефракция глаз мне неизвестна. Подробнее об этом ниже.
6. Состояние ретино-кортикальной корреспонденции (характер восприятия последовательных образов после засвета по Чермаку, результаты исследования с помощью синоптофора и цветотеста ЦТ-1): Засветов при исследованиях не проводилось, по синоптофору проводились только тренировки-упражнения, что такое ЦТ-1 не знаю, было нечто: три горизонтальных красных кружка и три вертикальных синих – совмещения не получилось.
7. Состояние глаз и глазного дна – нормальное, замечаний у докторов не было.
8. Величина и направление косоглазия без очков (коррекции) – сходящееся, 10-15 градусов. В очках: призматичекие очки, как я понимаю, как раз это и корректируют.
9. Подвижность глаз не нарушена, область зрения каждого глаза в норме. Кроме того проводились исследования, не помню как это называется, на предмет измерения усилий глазодвигательных мышц, (вводили какой-то препарат, который усиливает сокращения, и при этом проводили исследования). Отклонений не выявлено.
10. Имеется ли нистагм – нистагма нет.
Теперь в свободной форме история возникновения косоглазия.
В один момент, лет 10 назад, близкие стали замечать, что я часто стал щуриться, особенно при вождении а/м. Дальше я. обратив на это внимание, понял, что изображения дальних предметов я не могу видеть обеими глазами. Поразмыслив, я отнёс это за счет характера моей тогдашней работы: приходилось сидеть по 12 и более часов 6 дней в неделю за 14-ти дюймовым (других тогда не было) с заметной сферичностью ЭЛТ монитора компьютера.
Я обратился к офтальмологам, сначала районным, потом и в более специализированные клиники. Районные и просто глазные клиники, измеряли глазное давление, рассматривали сетчатку и никак не могли понять на что я жалуюсь. Потом я попал в некий медицинский кооператив, который лечил детишек от косоглазия, там мне провели тесты и сообщили, что у меня расстройство бинокулярного зрения, т.е. приобретенное косоглазие. Расспрашивали о детском косоглазии (его у меня никогда не было), о травмах головы и пр. И предложили 2 месяца позаниматься на приборах. Там я узнал что такое синоптофор – медленно разводил окуляры чтобы машинка оставалась в гаражике, были еще какие-то картинки на медленное разведение осей глаз, смотрел на алюминиевую кастрюльку, которая вращаясь, отражала рассеянный свет, направленного на неё красного лазерного рассеянного луча, отчего красные точечки синхронно вращались. И еще несколько других забавных упражнений. Потом что-то продолжал делать дома.
Эффекта это не принесло.
Через какое-то время, продолжая беспокоиться, я направил свои стопы в клинику им. Гельмгольца. Там мне провели много разных исследований, направляли еще в другие учреждения для других измерений. В итоге сказали, что сожалеют, что сейчас у них отсутствует профессор по расстройствам зрения, связанным с использованием компьютеров и прописали мне призматическую коррекцию. Другие попытки попасть к этому специалисту на консультацию успехом не увенчались. Да и очки сняли остроту проблемы.
И вдруг, по прошествии более 10-ти лет, я узнаю, что в Нижнем есть успешная команда профессионалов, которая помогает людям избавиться от косоглазия всеми известными методами. Я проштудировал весь раздел форума и теперь вот пишу свое обращение. К сожалению, все результаты исследований мной утеряны, поэтому опросник я заполнял по памяти, да и они, скорее всего, уже устарели и, наверняка, нужны другие измерения и другого характера.
Поэтому прошу уважаемых докторов не отмахиваться от моего обращения из-за скудной информации в опроснике, а сообщить мне, по возможности, перечень обязательных исследований, которые я должен провести, чтобы я мог обратиться в вашу клинику.
И главное: есть ли у меня надежда на исправление зрения по прошествии стольких лет с начала его расстройства и моим возрастом.
И еще одна печаль: клиника-то детская, есть ли у вас взрослое отделение?
Источники:
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=9801
Следующая:
17 февраля 2019 года
Комментариев пока нет!