коррекция зрения
Главная » Хирургия и косоглазие

Операция на косоглазие отзывы


Операция на косоглазие отзывы

Косоглазие. Операция. Где?

Девочки, пожалуйста, кто делал своим деткам операцию по исправлению косоглазия, оставте свои отзывы - в каких учреждениях вы оперировались! Как все прошло, какие результаты достигнуты?

Да не то чтобы не устраивают.

В морозовской мы лежали зимой. На вопрос почему у ребенка случилось косоглазие на ровном месте в 3 года, врачи мне ответили "ну так бывает". Оперировать нас не стали, отправили гулять до 5,5 лет (сейчас нам 4 года), вроде как раньше 5 лет делать бессмысленно - не сможет заниматься на аппаратах.

В Федоровской сказали, давайте сейчас оперироваться, чего тянуть то, и опять таки причину болезни не назвали, хотя обследований провели много на платной основе. Ну как то не впечатляет.

Очень много положительного читала про клинику в Нижнем Новгороде, уже готова ехать туда, но смущает, что лечение после операции они назначают свое и в Москве его нигде не провести, а жить в другом городе 3 недели - это сложно.

В общем путаюсь я пока.

Скажите пожалуйта, сколько лежат в Гельмгольца после операции? Каков у Вас результат? У нас очень сильный угол больше 30 гр. Везде говорят, что понадобиться в лучшем случае 2 операции

Все разделы

с 2лет у ребенка стал косить глазик,были в микрохирургии и в 9ке. диагноз близорукость и сходящееся косоглазие. из лечения - пока очки, т.к. на аппараты не посадить еще. улучшений нет, глазик теперь почти на постоянку находится у носика.

вообщем, я решила не слушать врачей, о том, что надо лечить пока возможно, а если уж не получится только тогда операция.

- читала, что это операция 1 го дня? так ли это? и одевают ли повязку после операции на глазик (я прото боюсь, что в нашем случае сложно объяснить еще, что нельзя повязку сдергивать)

- у кого какие результаты?

Отзывы о клинике Ясный Взор

27.11.2013

Спасибо огромное Шавердовой Марике Сергеевне, за внимательное отношение к детям и высокий профессионализм! Моему сыну 4,5 года. Проходили медкомиссию в сад и окулист поставил не точный диагноз.

Обратились в клинику Ясный Взор на Мичуринском и Марика Сергеевна провела детальную диагностику и назначила лечение.Сыну грозило косоглазие ,т.к. зрение снижено было не равномерно. Результат– очки сняли через месяц, а диагностика в ноябре показала отличное зрение! Спасибо большое за организацию такой клиники. Успеха и процветания!

Елена г.Москва

07.10.2013

Хочу сказать Вам огромное СПАСИБО за то, что помогли моему сыну, Никульшину Саше, исправить содружественное косоглазие и удачно провели две операции по его исправлению. Сколько тогда было слез и нервов потрачено! Надеюсь, Вы нас помните. ))) Когда мы лечились в вашей клинике Сашке было 4-6 лет, сейчас ему уже 8 лет, учимся уже во втором классе. И я Вам решил отправить фото, каким он теперь стал. Сейчас мы пишем и читаем в очках, так ему комфортнее. Конечно, бывает, когда он задумается,мышцы глаз расслабляет и смотрит вдаль, левый от него глаз уходит вверх, но стоит ему сказать, глаза становятся на место. Но это редко бывает, и это теперь не так страшно. как было в три года. А так, как Вы видите, все замечательно, и Сашка уже подзабыл, как мы долго к Вам ездили из Коломны)) Низкий Вам поклон, Виктория Олеговна, и, дай Вам Бог, здоровья и счастья за Ваше святое и нужное дело. Мы Вас помним не как хирурга, а как красивую и жизнерадостную женщину, которая пошла нам на встречу, и помогла в этой проблеме.

PS: Наш Коломенский кремль выиграл в конкурсе «Россия-10 и вошел в десятку главных достопримечательностей России. Если Вы решите съездить в наш город и посмотреть главные его особенности, но мы приглашаем Вас в гости, и с удовольствием Вас встретим, накормим и все покажем.)))

С уважением и благодарностью Никульшины Владислав и Саша.

Никульшины Владислав и Саша. г. Коломна

07.10.2013

Как долго я Вас буду любить и уважать.

Об этом ничего не будете Вы знать.

И лучшей мед-сестры на свете больше нету.

Одна такая Вы, одна на белом свете.

Ну что тут говорить, ну что тут говорить.

Лучшей мед-сестры пока не может быть.

07.10.2013

Моему сыну в 5 лет диагностировали гиперметропию и астигматизм. Российские и немецкие врачи единогласно прописали ему постоянное ношение очков и оперативную коррекцию по достижении 18 лет. Случайно увидев выступление Игоря Эриковича Азнаурян по телевидению, записала сына к нему на консультацию. После диагностики Игорь Эрикович заявил, что очки моему сыну не нужны, обещал 100% зрение без операций…. И я поверила! С октября 2011 года дважды в год сын проходит 10-дневные курсы лечения на тренажерах и вот результат: острота зрения поднялась до 100% на правый глаз и 95% — левый. Результат потрясающий, учитывая, что мой сын лентяй и не отличается особым усердием и рвением к занятиям на тренажерах. Низкий поклон И.Э. Азнаурян за его талант и активную деятельность в деле сохранения здоровья наших детей, а также всей его команде за понимание и отзывчивость во всех возникаюших вопросах. С благодарностью мама Саши Хоффманн.

Мама Саши Хоффманн (г. Москва)

02.09.2013

Клиника Ваша нам очень нравится, за столько лет мы так привыкли, что ходим к Вам с удовольствием. Врачи и медсёстры просто супер-профессионалы, все без исключения! Огромное спасибо Марике Сергеевне, Ирине, Светлане за их внимание, терпение, доброту! Отдельное спасибо Гарику Лерниковичу за ровный позвоночник у Татьяны! Нам удалось добиться у Татьяны стабильности, будем стараться продлить этот период. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Яковлева Ирина (г. Москва)

02.09.2013

Мы сотрудничаем с клиникой уже около 10 лет. Очень сложно было выбрать из всего московского многообразия известных и зарекомендовавших себя клиник. Но, проведя практическое маркетинговое исследование (т.е. побывав на приемах), остановились на клинике «Ясный взор». Конечно, для родителей, испытавших шок от диагноза «косоглазие», левый глаз видит только 30% и т.д. и т.п. трудно было воспринимать информацию о длительной методике лечения (консервативное+хирургическое) — хотелось все и сразу, не мучить ни ребенка, ни себя любимых. Но доктора клиники были настолько профессиональны, терпеливы и деликатны, так доходчиво отвечали на все наши вопросы, порой даже примитивные, что мы ДОВЕРИЛИ нашу дочку «Ясному взору» — и ни разу не пожалели об этом. Мы набрались терпения, подготовили себя и ребенка для кропотливой работы. И, как нам обещал Игорь Эрикович, успели сделать основные этапы до школы, пошли в первый класс без очков и с вылеченным косоглазием. Разрешите поделиться с Вами своим опытом, т.к. мы практически уже здоровы и мне, как маме, очень хочется, чтобы такое же счастье испытали и Вы — не теряя драгоценного времени. Почему мы выбрали именно «Ясный взор»? Привлекло то, что клиника специализируется на лечении пациентов от +0. Уговорить ребенка «показать глазки» — это сначала завоевать его доверие! И это удается и докторам, и медсестрам клиники.

  • Уникальные разработки по лечению нарушений зрения у детей и подростков Руководителя клиники Игоря Эриковича Азнауряна, признанные и клинически проверенные не только у нас в стране.
  • Не секрет, что от точной и качественной диагностики зависит определение тактики лечения, и естественно, результат от проведенного лечения. Так вот, именно, эта клиника оснащена современным и высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет не только диагностировать маленького пациента быстро и не изнурительно, а также проводить эффективное лечение.
  • Открытость информации о проводимых обследованиях, их необходимости, тактике дальнейшего лечения.
  • Наличие в клинике врачей узкой специализации (вертебролога, отоларинголога, невролога).
  • Профессионализм персонала, доступность консультаций руководителя клиники Азнауряна Игоря Эриковича.
  • Отзывчивость персонала, многовариантность решения возникающих проблем на всех этапах проведения лечения.
  • Недавно появилась возможность лечится по ОМС (значительно дешевле).

Конечно, отмечали и некоторые минусы: – несвоевременный прием, долгое ожидание — в основном из-за индивидуального подхода к каждому ребенку, кого удается уговорить за несколько минут, а кто-то на отрез отказывается в течение получаса…

– часто меняющиеся администраторы, которым приходится осваивать свои обязанности в процессе обслуживания пациентов, что замедляет отработанный процесс и нервирует посетителей.

Но руководство клиники очень старается и прислушивается к своим пациентам, к нашим пожеланиям через постоянно предлагаемые для заполнения анкеты, опросы, беседы. Главное, если Вы выбрали и доверились этой клинике, высказывать свои пожелания доброжелательно и уважительно, не думать, что вас хотят здесь обидеть. Нам родителям надо понять, что мы делаем общее дело — лечим наших детей. Сделайте акцент на главном! Хочу выразить безмерную благодарность Игорю Эриковичу, что у него хватает сил и дальше развивать созданную им уникальную систему медицинской помощи деткам, и пожелать ему сохранять возможность заниматься научной деятельностью, профессиональных, любящих свое дело коллег, таких как Ляо Ирина Вячеславовна, Елена Андреевна Панкина, Людмила Иосифовна Морозенкова. С уважением, Бунькова — Овчинникова Екатерина, мама 12-летней отличницы, успешно изучающей три иностранных языка, активно занимающейся спортом и проектно-исследовательской деятельностью.

Бунькова — Овчинникова Екатерина (г. Москва)

25.06.2013

Был с сыном (4,5 года) в клинике «Ясный взор» в течении 18 дней. Диагноз «содружественное косоглазие». Лечились на Бакунинской, на Казенном, на Соколе. Коллектив очень понравился. Необыкновенная теплота и радушие. Такое ощущение, что Игорь Эрикович собрал самых ответственных и добрых людей со всей Москвы. Оперировались у Азнауряна И.Э. Потрясающий человек, может вселить уверенность и успокоить и детей, и взрослых. Он не просто отличный врач, он волшебник. Нужно ездить на дальнейшее лечение каждый квартал. Возможно, потребуется вторая операция. Но теперь, мы будем это делать без тени сомнений. С уважением Бояринцевы Степан и Александр

Бояринцев С. (г. Ижевск)

25.06.2013

Наша первая встреча с клиникой, после долгих поисков по Европе достойного Врача, началась с 2011 года мы многое увидели как относятся к детям и их болезням разного уровня клиники и специалисты, и нас это не устраивало; после долгих поисков когда первый раз МЫ попали в клинику ясный взор в Калининграде мы встретились с очень внимательным мед персоналом с высоким качеством работы. Мы были удивлены, что в таком маленьком городе будет современное оборудование и отношение к пациенту. (После- в каждом филиале клиники мы встречали профессиональный подход) Нам было предложен полый курс лечения, который встретишь не везде. Мы поняли, что мы останемся в Ясном Взоре до полного выздоровления нашего сына АЗАНУРЯН Игорь Эрикович ведущий врач клиники с огромной практикой и знаниями о детском косоглазие -доктор, который знает свою работает на уровне Европейского качества. СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО))

Мама Выжиковского Д. (г.Гданьск, Польша)

+7 (495) 921-37-72

Copyright ©2013 Центр охраны зрения детей и подростков Ясный Взор

Источники:
http://eva.ru, http://www.u-mama.ru, http://prounly.ucoz.ru/news/klinik_operacija_na_kosoglazie_otzyvy/2013-12-22-100

Следующая:

  • 17 апреля 2021 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения