коррекция зрения
Главная » Хирургическое вмешательство

Удаление глаукомы отзывы


Ветеринарная офтальмология

« : 07. 04. 2011, 01:33:39 »

Здравствуйте,очень надеюсь на Вашу помощь.

Начну с самого начала,лечение длится уже 6й месяц.

Моему мопсу кошка поцарапала глаз,вылечили осталась маленькая черная точка.Лечили ципроветом и солкосерилом.

После этого через недели 2 на глазу появилось белое образование,которое за 3 дня превратилось как в грыжу почти на весь зрачек,высотой 3 миллиметра.Ветеринары нашего города разводили руками или предлагали удалить глаз.Нашли,хирург сказал это нужно срезать,пока посоветовали лечить дальше солкосерил\ципровет,потом эта грыжка лопнула видимо и глазик вытек,назначили день операции прооперировали,по словам ветврача там и нижний слой роговицы был задет,глаз зашили,назначили ставить блокады,алоэ,солкосерил.Через дней 9 швы стали расходиться-рассасываться,в итоге сошли полностью.Глаз походил на мясо,а посередине была впадина.Решили продолжить лечение,закладывать мазь солкосерил,не нравилось только то что появляется на этом месте корочка,и увеличение глазного яблока было,врач решила прижеч это йодом и зашить снова глаз,проходили мы так дня 4 швы снова рассосались сказали капать анандином.У нас в частной клинике появился офтальмолог,пошли к ней ,назначили лечение,Ципровет, "Брилиантовые глаза",дикло-ф,она то нам и сказала глаукома.Глазик стал заметно лучше,но сейчас снова ухудьшение,он весь запигментировался,белок красный в сосудах,нужно удалять говорит.как вы думаете?

Это не все недавно заметила на 2м глазике.Фото сделать не смогу,потому что это видно только вооруженным глазом и при очень удачном освещении.Постараюсь объяснить.На роговице появилась черная полосочка,которая идет почти от середины к углу глаза(как бы рубец чтоли,не понятно в общем,смотрится как волосок попавший на глаз).И так же на роговице маленькая ровная точка прозрачная,матовая.Были у врача ,выписала тобрекс 5,6раз,и офтагель на ночь,капали неделю никакого результата?что дальше?

и вот вопрос еще такой глазик с глаукомой удалять нужно,но мы сдавали нализ мочи(т.к.

врач сказала что в почках сильное давление,сдали,говорит плохо дело,удалять сейчас нельзя почки сначало полечим,скажите может быть можно удалить уже сейчас,вот результат анализа

Удельный вес:1,005

Прозрачность:прозр.

Цвет:желт

Химические свойства:

Нитриты: -

pH: 7,5

Белок:1

Глюкоза: -

Кетоны: -

Уробилиноген: ++

Билирубин: ++

мы и так уже долго тянем,то одно у нас то другое,недай БОг что на второй перейдет,и так там чтото начинается.

и вот нам прививку противовирусную надо было ставить еще в январе,из за проблем с глазом не ставили,сейчас сдали анализ на я\г и хотелось бы поставить уже,но снова врач говорит что не нужно спешить сначало почки.подскажите может быть можно ставить?

У нас в городе обошли всех врачей,о котором хорошие отзывы отказался от нас,другие руками разводят,я благодарна нашему офтальмологу что взяла нас на лечение,и хирургу благодарна,которая 2операции никчемные сделала,сейчас понимаю не ее бы операции возможно все было бы иначе,но за нас никто не брался.Но доверие к врачу пропадает,когда недавно она нам стала втюхивать всякие лосьены для глз,и др,которые покупать только у них!и вот с почками думаю тоже хочет затянуть поэтому.Сориентируйте пожалуйста!Мы молодые очень доверяем врачам,порой зря,а сынульку очень жалко,и виним себя.

Отзывы

Большое спасибо доктору Юрию Александровичу! Ставили нашей маме - ей 85 лет искусственный хрусталик. Операция сделана великолепно, никаких осложнений. мама отлично им видит.Причем все сделано в очень короткие сроки, а перед тем как обратиться сюда, полгода пытались сделать операцию бесплатно по направлению от ее районной поликлиники в центре на Тверской,но видели только бесконечные очереди, тратили свое время, нервы.

Елизавета Ивановна, Нина Александровна. Город: Москва,

16 марта 2014 г.

Добрый день. Мне, кадровому сотруднику \"Курчатовского института\", Зарудскому Валентину Федоровичу 1934 года рождения, в центральном отделении микрохирургии глаза ФГБУЗ КБ 86 в декабре месяце 2013 г. были сделаны 2-е операции глаза. Данные операции были произведены под руководством заслуженного врача РФ Гусева Юрия Александровича: 4 декабря операция левого глаза с диагнозом ослажненная зрелая катаракта и 11 декабря операция правого глаза с диагнозом ослажненная незрелая катаракта. Эти операции были проведены качественно и на высоком профессиональном уровне. В результате я получил значительное улучшение зрения: - левый глаз, до операции практически ничего не видел, а после операции было восстановлено зрение - 40%; - правый глаз, до операции зрение было ухудшено до 70%, а после операции значительное восстановление зрения. Спасибо Вам Юрий Александрович, что восстановили мне зрение. Ваша квалифицированная работа заставляет верить в то, что наша медицина лучшая в мире, и именно Вы заслуженно находитесь в числе лучших офтальмологов Москвы, и возможно России. Поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Желаю Вам здоровья и успехов в труде. С уважением, Старший научный сотрудник Зарудский В.Ф.

Зарудский В.Ф.

19 декабря 2013 г.

Здравствуйте дорогой доктор Юрий Александрович. Хотим вас поблагодарить за вашу работу. Моему мужу вы провели 2 операции на хрусталик глаза(замена). Сейчас видно пришло время и мне к вам обратится. близко не вижу ,а лишь на 30 см. когда мне и как по направлению или в частном порядке приехать на консультацию и как вы мне подскажите. С уважением Травина Ивета

Травина Ивета

23 ноября 2013 г.

Огромное спасибо доктору Юрию Александровичу Гусеву за возвращенное зрение, способность видеть мир во всех красках. Спасибо за высокий профессионализм и бесконечный такт в общении с больными. С уважением и признательностью, Киневская Е.С.

Киневская Е.С.

07 ноября 2013 г.

Огромное спасибо д-ру Юрию Алексадровичу Гусеву за возвращение зрения, способность видеть мир во всех красках. Спасибо за высокий профессионализм и бесконечный такт в общении с больными. С уважением и признательностью, Киневская Е.С. 2.11. 2013

Киневская Е.С.

05 ноября 2013 г.

Меня зовут Аида Анатольевна Аксенова. Я живу в Рязани. Хочу воспользоваться возможностями интернета, чтобы как можно больше людей, у которых есть проблемы со зрением, узнали о великолепном докторе - Гусеве Юрие Александровиче, зав. отделением офтальмологии, КБ № 86, г. Москва. После проведения 3-х операций по поводу осложненной катаракты по месту жительства, мне пришлось обращаться в разные клиники, но мне не мгли дать четкую консультацию о состоянии глаза, который совсем не видел и необходимости дальнейшего оперативного хирургического лечения. После обследования у доктора Гусева стало понятно, что спасти глаз может только сложнейшая операция с вероятностью положительного исхода 1%. И этот шанс 1% был использован Юрием Александровичем - сложнейшая операция была проведена высокопрофессионально, гла был не только спасен, но и частично восстановилось зрение. Уважаемый Юрий Александрович, хочу выразить Вам глубокую признательность и благодарность за то, что Вы вернулимне зрение. Спасибо Ва огромное за высокий профессионализм, очень внимательное отношение, доброжелательсноть и отзывчивость. С огромнгым уважением, Аида Анатольевна, г. Рязань, июнь 2013,

ида Анатольевна, г. Рязань, июнь 2013

26 июля 2013 г.

Уважаемый Юрий Александрович! Благодарю Вас за сложную операцию по поводу отслоения сетчатки, сделанную моей маме. Большое спасибо Вам и Вашим сотрудникам за такт и отзывчивость в обращении с больными. Желаю Вам успехов в Вашем благородном деле! С уважением, Александр Карпов

Карпов Александр Борисович г. Москва

04 декабря 2012 г.

Уважаемый Юрий Александрович! Благодарю Вас за блестяще выполненные операции по поводу разрыва сетчатки и замены хрусталика. Ура! Я отлично вижу! Здоровья Вам, творческих успехов. Вы делаете людей счастливыми. С глубоким уважением, Е.М. Безенсон, ФГУП \"НПО им. С.А. Лавочкина\".

Е.М. Безенсон,

21 ноября 2012 г.

Огромная благодарность доктору Гусеву Юрию Александровичу за прекрасно проведенную операцию по удалению сложной катаракты и установке ИОЛ. Результаты впечатляющие, появилось желание продолжить на втором глазу. Также большое спасибо моему внимательному и отзывчивому лечащему врачу - Курбатовой Галине Анатольевне. Л.И. Косарев, г. Москва.

Косарев Леонид Иванович Город: Москва

23 октября 2012 г.

13 сентября 2012 г.

Уважаемый Юрий Александрович, еще раз благодарю Вас за операцию, которую вы мне сделали. Это не просто операция- это настоящее искусство, позволяющее людям видеть! Желаю Вам доброго здоровья и дальнейших успехов в вашем благородном деле.

Москва, Цюрупа Мариана Александровна

26 августа 2012 г.

26 августа 2012 г.

Дорогой Юрий Александрович. Благодарю вас за ваш профессионализм. терпение и за ваши золотые руки. После операции по замене хрусталика( катаракта) к моему любимому мужу вновь вернулось зрение. СЛАВА БОГУ. Низкий поклон вам наш дорогой доктор Юрий Александрович. Вы по истине врач от БОГА.

Алексей и Ивета г. Москва

17 августа 2012 г.

Уважаемый коллектив специалистов Центра офтальмологии ФМБА России под руководством заведующего отделения, доктора медицинских наук, врача высшей категории Гусева Юрия Александровича! Спасибо Вам огромное за высокий профессионализм, внимательное отношение к пациентам, доброжелательность и отзывчивость. Благодарю Вас за оперативность и помощь при проведении операции по удалению осложненной катаракты моей маме 25 апреля 2012 года и последующем лечении. По жизни приходилось обращаться в разные клиники, к специалистам разных областей, но Ваш коллектив врачей и медицинского персонала заслуживает особых слов благодарности. Такого профессионализма команды врачей, слаженности и оперативности коллектива отделения, внимательного отношения к пациентам в наше непростое время не часто встретишь. Хочу высказать свое мнение о Вашем Отделении и его сотрудниках, с тем, чтобы люди, у которых возникают проблемы с глазами и которые не знают, куда им обратиться, где им реально помогут, имели информацию о Вас и получали квалифицированную помощь. До обращения к Вам мы прошли обследование в нескольких офтальмологических клиниках, где как время обследования, так и запись на операцию составляла несколько месяцев. Кроме того, во многих местах нам не могли дать четкую консультацию о состоянии здоровья на настоящей момент и необходимости оперативного хирургического вмешательства.

Степанова Екатерина Город: г. Москва

29 апреля 2012 г.

Хочу от всего сердца поблагодарить Гусева Ю.А. за его золотые руки и доброе сердце и пожелать ему больших творческих успехов, крепкого здоровья, семейного счастья, долгих долгих лет жизни, давать людям свет и здоровье. Хотелось бы, чтобы таких врачей у нас было побольше. Большое спасибо, много много раз, он вернул мне свет в моих глазах и радость жизни. г. Москва, Зеленоградская ул. 25-2-190. Похлебалова Ф.З. работник института \"Гамалеи\". Благодарю! Стиль и орфография автора!

Похлебалова Ф.З

20 декабря 2011 г.

Уважаемый Юрий Александрович! Выражаю Вам глубокую признательность и благодарность за отлично проведенную операцию по удалению осложненной катаракты. В связи с тем, что катаракта развивалась медленно, я имел возможность обратиться в ведущие офтальмологические клиники Москвы, где прошел предварительное обследование и получил возможность сравнить различные подходы к пациенту. По результатам сравнения, мой выбор был сделан в пользу Вашего центра, который имеет самое современное оборудование, высочайшую квалификацию врачей в сочетании с индивидуальным подходом к пациенту, а не поточный подход как в других клиниках. Предоставление возможности кратковременного стационара в послеоперационный период для полноценного восстановления вместо амбулаторного лечения, как в других клиниках, также говорит в пользу Вашего центра. Мне был подобран хрусталик Crystalens HD, который позволил видеть не только вдаль, но и читать без очков такой мелкий текст, как например, инструкции к лекарствам. Спасибо Вам всей души за внимание, мастерство и профессионализм. Желаю Вам дальнейших успехов в этом нелегком и благородном труде, здоровья, счастья и всего самого наилучшего. С глубоким уважением, Владимир Георгиевич Артюхов 1 декабря 2011г. г.Москва

Владимир Георгиевич Город: Москва

03 декабря 2011 г.

Как доктор медицинских наук и корреспондент международного профессионального врачебного издания \\\"Медицинская газета\\\", в которое стекается вся информация о том, кто есть кто в медицине, ответственно заявляю, что авторитет и профессионализм ДОКТОРА Ю.А.Гусева в современной офтальмологии непререкаемы. Коллеги Юрия Александровича знают, что своих родных и близких можно доверить только ему - человеку с исключительными нравственными качествами и врачу с блестящими хирургическими данными и аналитическим умом. Раньше я всё это слышала от сослуживцев, друзей-медиков,профессоров, главных врачей, пока сама не столкнулась с катастрофическими проблемами по зрению у моих родителей и воочию убедилась, что Гусев Юрий Александрович, действительно, делает невозможное. Моему папе уфимские доктора хотели удалить невидящий глаз и протезировать. Доктор Гусев сотворил невероятное чудо, после которого папа начал видеть на следующий день после операции, причем не просто видеть, а папа в свои 80 лет продолжил читать рентгенологические снимки, будучи врачом-рентгенологом. Мама, став жертвой врачебной ошибки уфимских офтальмологов и оставшись без одного глаза,была блестяще прооперирована Юрием Александровичем Гусевым, который качественно улучшил зрение и восстановил оставшийся глаз, функции которого прогрессирующе стремились к нулю. Особенно хочу подчеркнуть, что у этого доктора редчайший профессионализм сочетается с невероятной благородностью,высочайшей культурой и самыми высоконравственными качествами. Низкий Вам поклон, Юрий Александрович!

Сафина Наиля Город: Москва

02 июня 2011 г.

Это письмо Вам пишет один из пациентов Вашего отделения Нестеров Борис Иванович, который проходил у Вас лечение с 27.02.10 по 09.03.10. В свое время я 7 лет проработал в угольной шахте в Кузбассе, а затем более 32 лет отработал в атомной промышленности и не понаслышке знаю все трудности и опасности указанных выше работ. Было со мной так, что я здорово лишился зрения. и вот \"Господь Бог\" дает мне возможность попасть на лечение к Вам в клинику. После короткого времени лечения и уникальной операции я обрел зрение. Рад до слез - какое же это великое счастье. Думается, что операция выполнена добротно: я читаю, пишу. От всей своей большой семью выражаем Вам дорогой Юрий Александрович и всему Вашему боевому и очень профессиональному коллективу помощников и сотоварищей огромную благодарность за оказанное мне лечение. Ваша работа по микрохирургии глаза граничит с фантазией. Представить подобный феномен невозможно, а радости и восторга от филигранности \"сотворенного\" нет предела. В свое время, работая на угольной шахте и главным механиком одного из предприятий сред. маша, выполнял нужные для страны задания. Ваша же работа по значимости и важности не всегда идет в сравнение с нашими по большей части \"железными\" работами. И это потому, что здоровье людей неоценимо, оно бесценно. В глазном отделении у Вас чувствуется порядок, слаженность в работе всех жизненноважных объектов. У Вас мелочей нет быть не должно, уж больно мудреные задачи Вы решаете. Нет никакой неразберихи, каждый занят своим делом без шума, умело и с большой отдачей. Молодцы! Так держать! Выписываясь, чувствую себя нормально. У сотрудников Вашей клиники огромный профессионализм и трудолюбие. А у тех, кто \"держит глаз\", лечит этот очень мудреный \"аппарат\", у них должны быть очень нежные руки, у Ваших хирургов и их помощников \"воистину\" бархатные руки. Еще раз Всем низкий отцовский поклон. Нестеров Борис Иванович, ветеран труда, ветеран атомной промышленности, кавалер знака \"шахтерская слава\", а ныне - староста и смотритель музея \"История усадьбы Поливаново\".

Нестеров Борис Иванович

01 октября 2010 г.

Уважаемый Юрий Александрович! Огромное Вам спасибо за профессионально проведённые две оерации по удалению катаракты. Зрение полностью восстановлено! Сердечная благодарность лечащему врачу Капковой Светлане Георгиевне и медицинским сестрам за чуткое и внимательное отношение. Желаю Вам и всем работникам Вашего отделения крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов в профессиональной деятельности. С уважением, С. К. Никулин. Московская область, г. Щёлково

Никулин Сергей Кириллович, директор Федерального центра технического творчества учащихся, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный учитель Российской Федерации

07 июня 2010 г.

ВЫРАЖАЕМ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ НАШЕМУ ДОКТОРУ-СПАСИТЕЛЮ:ГУСЕВУ ЮРИЮ АЛЕКСАНДРУ. УРА. ВИДЕТЬ ВСЕ ЯРКИЕ КРАСКИ,РАДОВАТЬ СЕБЯ И БЛИЗКИХ РОДНЫХ ЭТО ТАК ЗДОРОВО,ЧТО ВИЖУ ДВУМЯ ГЛАЗАМИ! ЗА КОРОТКИЙ СРОК СДЕЛАНА НЕ ОДНА ОПЕРАЦИЯ ПО ДИАГНОЗУ КАТАРАКТА+ ОТСЛОЙКА СЕТЧАТКИ .ЗДОРОВЬЯ И МНОГИЕ ЛЕТА НАШЕМУ ЗОЛОТОМУ МАСТЕРУ. ВОЗМОЖНО И ВЫ,ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ПЕРЕДАДИТЕ ПОДРАСТАЮЩЕЙ СМЕНЕ СВОЙ ДАР И ОПЫТ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ НАС, ВЕТЕРАНОВ! С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ. ТАК ЖЕ БЛАГОДАРИМ И ЗА ЗАБОТУ ВРАЧА ГАЛИНУ АНАТОЛЬЕВНУ. ВСЕ СТАРАНИЯ ДАЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ-Я ВИЖУ ВСЕ И ВСЕХ!ТАКИХ РЕДКИХ ЗОЛОТЫХ МАСТЕРОВ СВОЕГО ДЕЛА В РОССИИ НАДО ОТМЕЧАТЬ НАГРАДАМИ. ВАША ПАЦИЕНТКА Е.М.ОСИПОВА, 82 ГОДА.

ОСИПОВА Е.М. Город: РЕСПУБ. ТАТАРСТАН

25 января 2010 г.

Юрий Александрович! Большое спасибо Вам за возращенное зрение. Желаем Вам удачи во всем, что Вы делаете. Счастья Вам и здоровья! Суважением Людмила Безрукова

Людмила Безрукова

18 ноября 2009 г.

Выражаю сердечную благодарность Юрию Александровичу за успешно проведенную операцию по устранению одновременно катаракты и астигматизма в левом глазу .

Лисенков Станислав Владимирович Город: Королев Моск. обл.

11 ноября 2009 г.

Если бы можно было кричать, я бы кричала от счастья, что восемь лет назад попала в руки Юрия Александровича. Я отлично помню, как месяцами обходила все известные клиники Москвы. Везде охали, что у молодой девушки глаукома. Везде мне популярно объясняли, как именно я буду терять зрение, сколько раз мне придется повторять операцию

Анна Шапиро Город: Москва

05 октября 2009 г.

Уважаемый Юрий Александрович, здравствуйте! Прошло уже более 15 лет после операции, которую проводили Вы, мне и моей сестре. Спасибо Вам огромное, за ту радость которую Вы нам подарили. До сих пор мы радуемся возможности видеть каждую травинку и листочек на дереве)))). Удачи Вам, здоровья и благополучия! Теперь младшая сестра хочет сделать операцию, вот решили обратиться к Вам. До скорой встречи.

Мария Город: г.Москва

10 августа 2009 г.

Здравствуйте Юрий Александрович!Сердечно Вас благодарю за отлично проделанные мне операции - склеропластику и кератотомию.У меня была прогрессирующая близорукость,осложненная миопией.Благодаря Вашим знаниям, золотым рукам и настоящему профессионализму я перестала носить очки.

Елена Кондратенко Город: АРК Крым,г.Симферополь

21 июня 2009 г.

Уважаемый Юрий Александрович! 31 марта мой папа и я были у Вас на приеме.Большое спасибо Вам и Татьяне Ивановне за Вашу человечность,профессионализм и помощь в практически безнадежной ситуации!

06 апреля 2009 г.

Огромное спасибо, Юрий Александрович! Вы посоветовали и я более смело решился на операцию. Дай Бог Вам здоровья и счастья Вашей семье. С уважением, Юрий Кунцелия, Грузия, г. Поти

Юрий Кунцелия, Грузия, г. Поти

30 марта 2009 г.

С 4.03.09 по 6.03.09 я находился в глазном отделении 86 больницы. 5 марта 2009 года мне была сделана операция по удалению катаракты и установке хрусталика.Операцию проводил Гусев Ю.А. В результате туман в глазу полностью рассеялся; глаз видит отлично. Дорогой Юрий Алнксандрович! Большое спасибо за отличную работу, а также за прекрасно организованное обслуживание пациентов в Вашем отделении.Благожелательная атмосфера и дисциплина медицинского персонала весьма способствуют хорошему настроению и быстрому выздоровлению. Ещё раз благодарю Вас и всех врачей отделения за внимательное и чуткое отношение. Ваш пациент профессор И.К.Корнилов.

Профессор И.К.Корнилов.

11 марта 2009 г.

Прооперироваться у Гусева Юрия Александровича мне посоветовал мой коллега, вместе мы работаем на Заводе им. Хруничева 57 лет. В пятницу я лег на госпитализацию, в понедельник проперировался, а во вторник - уехал домой. Трудно выразить словами всю благодарность Вам, Юрий Александрович! Я безмерно доволен результатом операции. У меня отличное зрение, и этом все сказано. Желаю Вам дальнейших успехов в Вашем нелегком труде! Кстати, сейчас я пишу Вам САМ!

Серезетдинов Абдул Менен, 84 года, начальник цеха, заслуженный работник Завода им. Хруничева.

10 декабря 2008 г.

Я прооперировался в августе 2008 года в КБ 86, и с каждым днем, прошедшим после операции,вижу все лучше. Искренне выражаю благодарность коллективу глазного отделения, возглавляемого доктором Гусевым за блестяще выполненную 15.08.08 г. операцию по удалению катаракты и восстановлению зрения! > Мне 68 лет. Не мог ни читать, ни писать, ни водить автомобиль, ни смотреть кино или телевизор. Результат лечения замечательный - теперь вижу лучше и ярче, чем было задолго до того, и возвращаюсь к привычному для меня образу жизни. > Еще прошу передать мою благодарность внимательному медицинскому персоналу, особенно молодым медсестрам, которые бесконечно терпеливы и заботливы. > > С наилучшими пожеланиями, Кузьмин Геннадий Евгеньевич.

Кузьмин Геннадий Евгеньевич.

10 декабря 2008 г.

Уважаемый Юрий Александрович! Искренне благодарна Вам за успешно проведённую операцию, отлично подобранную мне ИОЛ, за ваш высокий профессионализм, чуткое и доброе отношение. Огромное Вам спасибо. Спасибо всему коллективу Вашего отделения. Доброго здоровья Вам и вашим близким, счастья, благополучия, успехов в нелёгком труде. 19 октября 2008 г.

С уважением, С уважением, Альбина.

10 декабря 2008 г.

Уважаемый Юрий Александрович! Хочется написать слова бесконечной благодарности за Вашу работу, за Ваш труд, за Ваше профессионализм и терпение! Я, как Ваша бывшая пациентка, говорю Вам \"СПАСИБО\" за безупречно проведенную операцию, за то ощущение жизни, которое есть теперь у меня! Огромное \"СПАСИБО\" не только Вам, но и всей Вашей клинике, добрым и отзывчивым медсестрам, внимательному персоналу. Хочется пожелать Вам здоровья, терпения и удачи на профессиональном поприще! 05 октября 2008 г.

С уважением, Мухина Альбина, Ханты-Мансийский АО

10 декабря 2008 г.

Хочу выразить свою благодарность доктору Гусеву Ю.А. за успешно проведенную операцию по замене хрусталиков. У меня с детства была высокая дальнозоркость (+9) и я представить себе не могла, что когда-нибудь буду жить без очков, почти без очков. Очень жаль, что этого не случилось со мной раньше. Юрий Александрович! Большое Вам спасибо! 22 июля 2008 г.

С уважением Кузнецова Светлана г. Москва

10 декабря 2008 г.

У меня глаукома в течение 5 лет, наблюдалась в районной поликлинике. Последние 2 года закапывала ксалатан. Давление поднималась до 24, не больше. Всё, вроде, было неплохо, но в последний месяц стал появляться туман. Один мой знакомый посоветовал обратиться к доктору Гусеву. Юрий Александрович провёл массу обследований и сумел убедить меня, что операция просто необходима. Что давление в моих глазах должно быть не более 15! Мне очень трудно было осознать тот факт, что операция не улучшит зрения, а всего лишь снимет давление. Я очень благодарна Юрию Александровичу за его терпение, за то, что он во-первых, сумел убедить меня, а во-вторых, просто мастерски провёл операцию! Прошло уже 5 месяцев после операции. Туман рассеялся, давление у меня 12-14, и капель я не капаю! Огромный Вам поклон и благодарность, Юрий Александрович! 12 июня 2008 г.

Горчакова Н.А, 59 лет, работник культуры

10 декабря 2008 г.

БЛАГОДАРНОСТЬ 6 мая 2008г. мне была сделана операция глаза замена хрусталика (катаракта) хирургом Гусевым Юрием Александровичем.Я обращаюсь к Вам через интернет и хочу сказать Вам Юрий Александрович большое СПАСИБО, что Вы дарите людям счастье - видеть!Труд Ваш бесценен и благодарен 11 мая 2008 г.

А. Клейменова г.Электросталь

10 декабря 2008 г.

Уважаемый доктор я Вам очень благодарна за столь скорый ответ из Москвы в Чикаго. Огромное Вам спасибо теперь мне понятно что такое колобома зрительного нерва. 2 марта 2008 г.

Люся

10 декабря 2008 г.

ВИЖУ СВЕТ Проходя по жизни, человек должен оставлять хороший след в сердцах людей своими делами, а особенно, врач! Вот таким человеком-врачом является Юрий Александрович Гусев, член-корреспондент Академии медико-технических наук, кандидат медицинских наук, заведующий центральным отделением микрохирургии глаза КБ 86 ФМБА России. Когда-то Н. А. Некрасов - русский поэт говорил о таких людях: \"Природа-мать, когда б таких людей ты иногда не посылала миру - заглохла б нива жизни\". Искав пристанища с глазами, В которых контуры видны, Я оказалась не в Маями, А в центре нашей дорогой Москвы, И в центре микрохирургии глаза, В известной 86-ой, Где Ю.А.Гусев правит этим центром, И он специалист большой. Вот, мучась годы в слепоте, Я за неделю излечилась И всё увидела вполне. Теперь читаю, радуюсь, смеюсь, С людьми общаюсь без стесненья И кланяюсь за прелесть жизни И за исцеленье. А лечит врач не только высоким мастерством, Но словом, простотой и человечностью большой. Спасибо, что ещё врачи такие есть, Им благодарность, благородство, Слава им и честь. Советую родным, знакомым и друзьям От катаракты излечиться У Гусева Ю.А. в 86-ой И вновь для жизни возродиться.

10 декабря 2008 г.

С благодарностью Щербакова Нина Леонидовна, учительница с 42-летним стажем, 73-х лет, проживающая в г. Саров Нижегородской области. 20 февраля 2008 г.

Щербакова Нина Леонидовна

10 декабря 2008 г.

Нужна была информация о катаракте глаза. Среди множества информационных сайтов в Internet Ваш один из самых подробных. Спасибо. 3 декабря 2007 г.

Наталья Филенкова г. Минск Республика Беларусь

10 декабря 2008 г.

Уважаемый Юрий Александрович! Наши с Вами профессии имеют что-то общее, Вы работаете под микроскопом, проводя в глазу тончайшие манипуляции, а моя профессия - ювелир. Поэтому Вы, как никто другой, понимаете, как важно зрение в такой работе. И, когда я почувствовал, что, несмотря на неплохое зрение вдаль, мне стало трудно выполнять мелкую работу, то ощутил невероятное волнение. Глаза сильно уставали и я понял, что теряю способность работать. Катаракта совершенно не входила в мои планы. Вспомните, Юрий Алексеевич, нашу долгую беседу перед операцией, когда Вы убедили меня, что мне нужен многофокусный реставрирующий зрение хрусталик! Как я благодарен Вам за эти мудрые советы, и за прекрасно сделанную операцию! Теперь, как мне кажется, я стал видеть даже лучше, чем в молодости, причём очками я не пользуюсь! Появилась масса творческих планов, и теперь всё в моих руках! Здоровья Вам, дорогой мой Доктор, успехов в Вашей благородной деятельности! 27 ноября 2007 г.

Куксов В.И. художник-ювелир

10 декабря 2008 г.

Уважаемый Доктор! Мне уже немало лет. Многое пришлось повидать в жизни, многие потери пережить, пройти Великую Отечественную. Участвовать в двух парадах на Красной площади, когда уходили воевать 7 ноября 1941, и когда праздновали победу в 45-ом. Такое не забывается. Но одно из самых страшных событий произошло позже - я почти перестал видеть. Ваши руки, Юрий Александрович, чудесные золотые руки, исцелили меня, избавили от катаракты. Я бесконечно благодарен Вам за то внимание, которое Вы дарите нам, ветеранам Великой Отечественной войны. Спасибо Вам за ту новую жизнь, которую я обрёл вместе с прозрением. Успеха Вам в Вашем нелёгком труде! 21 ноября 2007 г.

Копчуков В.Н. ветеран Великой Отечественной войны

10 декабря 2008 г.

Уважаемый Юрий Александрович! Выражаю Вам глубокую признательность и благодарность за три отлично проведенные операции - две по катаракте и одна по глаукоме. Я, с 17 лет не снимавший очки по близорукости, после последней операции практически перестал носить очки. Еще раз огромное спасибо за Ваш профессионализм. Желаю долгих лет Вашей чудесной работы. 17 сентября 2007 г.

Пенсионер Е.Е. Сысоев, 70 лет

10 декабря 2008 г.

От всей души благодарна Вам, уважаемый Юрий Александрович! Ваше внимание, чуткость, доброта и забота – вот человеческие качества, в которых очень нуждаемся мы, ветераны Великой Отечественной войны! Вы не только замечательный хирург, но и чуткий человек, спасибо Вам! Благодаря Вам я очень легко перенесла операции по замене хрусталиков на искусственные хрусталики Акрисовфт на обоих глазах и теперь я ВИЖУ и могу продолжать работать! 3 сентября 2007 г.

Арабенко А.С. ветеран Великой Отечественной войны. Российский комитет ветеранов ВОВ.

10 декабря 2008 г.

Дорогой Юрий Александрович, Вы сделали чудо! Мой правый глаз не видел 15 лет, у меня была была очень запущенная перезрелая катаракта. А сейчас благодаря Вашим золотым рукам он видит 80 процентов! Низкий вам поклон! 24 августа 2007 г.

Карминская Н.И. пенсионерка

10 декабря 2008 г.

Уважаемый Юрий Александрович! Примите пожелания здоровья и успехов в вашей светлой деятельности. Большое спасибо за лечение глаз и восстановление зрения моей сестре Розанцевой Л.Н. и жене Розанцевой Н.В. 21 июня 2007 г.

Семья Розанцевых

10 декабря 2008 г.

Уважаемый Юрий Александрович! Выражаю Вам огромную благодарность за прекрасно проведённую операцию! Когда решаешься на операцию по удалению катаракты единственного глаза - это всегда страшно. Но жить слепым - ещё страшнее. Вы подарили мне возможность снова увидеть мир во всех его красках, сделав меня зрячим. Спасибо Вам от всей души за Ваше внимание и человеколюбие, за мастерство и профессионализм! 12 июня 2007 г.

Жаров Ю.А. ветеран внешней разведки

10 декабря 2008 г.

Уважаемый Юрий Александрович! Огромная благодарность Вам за Ваше внимание, своевременную помощь и советы! Благодаря Вам я вижу отлично и качество жизни совсем иное! Успехов в работе Вам, здоровья и личного счастья! 10 марта 2007 г.

Шурыгина Т.В.

10 декабря 2008 г.

Уважаемый Юрий Александрович! Огромное спасибо за персональный ответ и своевременные рекомендации. Мы будем следовать им и надеемся на результат. (К сожалению, в данный момент наш приезд не возможен, но мы надеемся на это). 22 января 2007 г.

С уважением, В. Горюнов, Голландия

10 декабря 2008 г.

Уважаемый Юрий Александрович! Примите, пожалуйста, искреннюю благодарность от давнего пациента! Это большая удача, что судьба привела меня к такому врачу, как Вы. Ваши усилия, внимание, забота, знания и терпение дали мне возможность полноценно жить и работать. Желаю Вам дальнейших творческих успехов, новых научных свершений и простого человеческого счастья! 16 октября 2006 г.

Валуцкий В.И. кинодраматург

10 декабря 2008 г.

Уважаемый Юрий Александрович! Выражаю Вам свою признательность и благодарность за удачно проведенную операцию. Спасибо Вам за Ваше внимание к моим глазным проблемам. 6 октября 2006 г.

С иcкренним уважением, Носов Альберт Александрович

10 декабря 2008 г.

Уважаемый Юрий Александрович! Хочу от души поблагодарить Вас за предоставленную возможность пройти обучение и освоить Вашу методику хирургического лечения глаукомы. Желаю Вам дальнейших успехов в нелёгком деле борьбы с этим заболеванием и, если у Вас появиться возможность, приглашаю посетить нашу клинику для проведения показательных операций. 27 сентября 2006 г

Ирина Панкова, Хирургический директор Нью-Йоркского Института Глаукомы

10 декабря 2008 г.

Хочу от всего сердца поблагодарить Юрия Александровича за то, что он. спас меня от операции! Когда-то я решилась избавиться от замучавшей меня миопии, сходила в один из разрекламированных офтальмологических центров, где мне назначили дату операции. Совершенно случайно я попала на консультацию к доктору Гусеву. Он провел все необходимые обследования и обнаружил строгие противопоказания к хирургическому вмешательству. Юрий Александрович спас меня от огромной ошибки, кто знает, какими последствиями все могло бы обернуться. Хочу сказать, Юрий Александрович профессионально относится к своей благородной профессии - главное для него здоровье пациента, поэтому он продумывает все до мелочей. А еще он добрый, внимательный человек, всегда готовый помочь. Пусть у Вас все будет замечательно, доктор. 10 сентября 2006

Лилия Гадальшина

10 декабря 2008 г.

Уважаемый Юрий Александрович. Долгое время я не могла найти специалиста, который бы согласился сделать мне операцию по вставлению искусственных хрусталиков в ранее оперированные глаза. И я очень рада, что попала на консультацию к такому замечательному офтальмологу - врачу от Бога как Вы. Искренне благодарю Вас за то, что Вы великолепно сделали мне эту сложную операцию и сохранили мне зрение. Огромное спасибо Вам за ваши золотые руки и чуткое, заботливое отношение к Вашим пациентам. 4 сентября 2006 г

Наталия Советова

10 декабря 2008 г.

Уважаемый Юрий! Хотим выразить Вам признательность от имени московских журналистов. В наше время редкость такие черты, как отзывчивость, желание помочь, бескорыстие, но все они присущи Вам, как человеку и как доктору. Спасибо, что никогда не отказываете в помощи, всегда помогаете и нам и нашим близким. За длительное время нашего знакомства, Вы стали для нас не просто доктором, а хорошим другом. Мы желаем Вам дальнейших успехов в Вашем нелегком труде. Успеха Вы вполне достойны! 27 августа 2006 г.

Елена Погорелова РТР, Юлия Пуш радио \"Эхо Москвы\"

10 декабря 2008 г.

Хочу присоединиться к письму моего мужа, т.к. наблюдала весь процесс его излечения. Спасибо Вам. 14 июля 2006 г.

Демидова Алла, Нар. арт. России

10 декабря 2008 г.

Уважаемый Юрий Александрович! Спасибо Вам огромное за столь своевременную и верную диагностику, а так же за то, что прописанные Вами процедуры и лечение дали ожидаемые результаты! В наше время, когда люди все чаще переутомляют свои глаза, порой и не замечая какой вред они наносят своему здоровью, так необходимо вовремя проконсультироваться со знающим врачом (каким Вы и являетесь), чтобы не допустить дальнейшей и, возможно уже невозвратной, потери зрения! Еще раз - большое Вам спасибо!

С уважением, Ваши пациентки - Ксения и Вера. )

10 декабря 2008 г.

Я. был оперирован по поводу катаракты. Огромнейшее спасибо за то, что я не только увидел свет как таковой, но и читаю, пишу, хожу не спотыкаясь и в общем живу полноценной жизнью, как и 62 года до этого. Спасибо, Спасибо, Спасибо. Большое спасибо за внимание, заботу, ласку. Большое спасибо. \".

В. Белокопытцев.

10 декабря 2008 г.

Уважаемый Юрий Александрович! От всей души благодарим Вас за Ваше чуткое сердце и золотые руки. Вы вернули нам пожилым людям зрение. Ещё раз благодарим Вас и весь Ваш сплочённый коллектив\".

Группа туляков.

10 декабря 2008 г.

Уважаемый Юрий Александрович! Примите от меня, вашего пациента, слова большой благодарности за проведённую Вами успешную операцию по восстановлению моего зрения. Я хорошо вижу. УРА! И тысячу раз УРА Вам, моему спасителю от неминуемой слепоты. Большая благодарность и Вашим помощникам за чуткое и внимательное отношение к больным. (Пишу без очков)\".

Ю. Антонов, г. Тула

Гусеву Юрию Александровичу: За терпенье, за труд непомерный, За подход, тот, что к нам Вы нашли, За убитые силы и нервы - Вам наш низкий поклон до земли\".

О. Короткова (теперь не больная, а здоровая. ).

Уважаемый Юрий Александрович! Хочу поблагодарит Вас и Ваш коллектив за то, что нам делали. Вы остаётесь моём памяти тот человек, который вернул мне почти потерянное зрение. Я ранше ездила Москву 3 раза, а никакого толку. Я очень счастливая девушка, потому что попала Вашу больницу. Желаю Вам долголетия, удачи, счастия и любви. По моему это последняя поездка в Москву и всегда буду вспоминать о Вас! Всегда. Огромное спасибо Всем. \".

Зухра Хасанова (узбечка), Р. Узбекистан, г. Бухара (прошу извинит за ошибок).

Уважаемый Юрий Александрович! Примите самые искренние пожелания в успехе Вашей нелёгкой, но такой нужной работе. Благодарю Вас за Вашу чуткость, доброе сердце, а главное - за Золотые руки, которые спасают такое количество людей и меня в частности.

Семья Фроловых (мать и дочь), г. Зеленоград.

Открытая группа

замена хрусталика при глаукоме отзывы

Хрусталик взрослого человека представляет собой природную двояковыпуклую прозрачную линзу, которая располагается сразу же за зрачком и обеспечивает

преломление световых лучей, фокусируя их на сетчатке глаза. Начиная с 40 — 45 лет хрусталик утрачивает свою прозрачность, становится более плотным и мутнеет

— развивается катаракта, что сопровождается выраженным снижением остроты зрения, ощущением «пелены», «тумана» перед глазами.

Замена хрусталика глаза единственный эффективный способ лечения катаракты. Замена глазного хрусталика в большинстве современных глазных клиник выполняется

с использованием метода ультразвуковой факоэмульсификации. Операция по замене хрусталика глаза методом факоэмульсификации в настоящее время является «золотым

стандартом» хирургии катаракты.

Аммиак+перекись удаление волос дома

На моем теле столько волос было на всех местах, что напоминала себе орангутанга. Посчитала, что на элос эпиляцию всего тела уйдет денег как на машину. В итоге мама просто купила профессиональный элос эпилятор себе в салон красоты. Не такой как тут все рекламируют за 20 тысяч рублей. А настоящий для профессионального использования с большой по площади ручкой( меньше неприятных выстрелов) плюс система для охлаждения- на ручке образуется слой инея, который сразу остужает кожу после вспышки.

В итоге на сегодняшний момент сделала 2 раза подмышки, голени и неглубокое бикини. Боюсь сразу все делать( вдруг все-таки вредно). По боли ноги и подмышки фигня. Бикини неприятно. Думаю что глубокое будет даже больновато.

По итогу в подмышках -80% волос. Ноги где-то 50% ушло, а бикини хуже всего, так как на бедрах волосы светлее и тоньше.

Закончу с этим и примусь за руки, бедра полностью, низ живота и усики.

Девочки милые, я миллион всего попробовала: фото, электро, восковую эпиляцию. И все равно царапала своего мужчину этой ужасной щетиной. Комплексы, слезы, вросшие волосы, отказ от коротких юбок и куча всего. Я начала от этого избавляться и вижу результат. И вам того же желаю!

Если есть вопросы, пишите boomtequilaboom@rambler.ru

Аппарат новый, лампа тоже. Так что если у кого есть желание попробовать, моя мама косметолог сделает все по ценам копеечным. Желаю всем девочкам избавиться от этой ужасной растительности. Всех с наступающим!

Источники:
alvet.ru, promocode51.ru, vk.com, www.woman.ru

Следующие статьи:


19 сентебря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения