коррекция зрения
Главная » Диагностика

Школа глаукомы 2015


Открытая группа

Группы формируются по возрастным категориям.

Курс обучения четыре месяца (три месяца теория, один месяц практики)

Обучение проводится в студиях "Мариупольского телевидения" специалистами с многолетним опытом работы в Украине и за рубежом - на профессиональном оборудовании в рамках существующих и готовящихся к эфиру новых проектов.

- Журналист

- Телеведущий

- Видеооператор

- Режиссер монтажа

Группы формируются по возрастным категориям.

Glaucoma News - Новости Глаукомы. World Glaucoma Congress-2015!

Примечание:

Всемирный Глаукомный Конгресс. Офтальмология России, ophthalmology Russia.

Новости офтальмологии Ophthalmology news portal organum-visus: раздел международного офтальмологического портала Орган зрения – The International Ophthalmic portal www.organum-visus.com

Внимание! Данная информация предназначена исключительно для ознакомления. Любое применение опубликованного материала возможно только после консультации со специалистом.

Разрешается некоммерческое цитирование материалов данного раздела при условии полного указания источника заимствования: имени автора и WEB-адреcа данного раздела www.organum-visus.com

Кликни на рисунок, увеличь изображение, запусти слайд-шоу.

Цигун глаукома. Глаукома

Школа глаукомы 2015

На нашем сайте открыта бесплатная медицинская консультация он-лайн!

Чтобы задать вопрос врачу, пожалуйста, заполните форму:

Консультации проводятся по телефону опытными врачами. Запоните форму, опишите как можно точнее Вашу проблему и укажите правильный номер телефона. Врач перезвонит Вам и проконсультирует по Вашей проблеме. Консультации абсолютно бесплатны и конфиденциальны.

Способ основан на применении физических упражнений. Цигун. Наиболее распространенный путь излечения болезней с помощью Цигун заключается в самолечении. Пациент может практиковать Цигун самостоятельно, укрепляя здоровье и избавляясь от болезней. Восточная школа.

» место лечения: в домашних условиях.

» стоимость: бесплатно.

» противопоказания: определяет лечащий врач.

» продолжительность: до 1 года.

» прогноз: прогноз благоприятный, эффективность средняя (30-60%) (источник информации - Цзинь Це, Ху Чжангуй, Цзинь Чженьхуа.

Универсальная Цигун-терапия. К. "Янус", ООО ЭТО "Экслибрис", Ст.-П. 2002. - 192 стр. - С. 216).

По данным источника информации «Цзинь Це, Ху Чжангуй, Цзинь Чженьхуа. Универсальная Цигун-терапия. К. «Янус», ООО ЭТО «Экслибрис», Ст.-П. 2002. — 192 стр. – С. 216» при лечении глаукомы рекомендуют регулярно выполнять упражнения Цигун.

По классическим канонам народной китайской медицины ци – это не только воздух, который мы вдыхаем, но еще и жизненная энергия тела, которую принято называть «изначальной ци » или «внутренней ци ». Если оперировать терминами современной медицины, то понятие «жизненная энергия» вполне идентично таким понятиям, как сопротивляемость организма болезням, его способность к самоизлечению и приспособляемость к условиям окружающей среды. Вот почему упражнения с жизненной энергией занимают центральное место в китайской медицине.

С точки зрения традиционной китайской медицины, болезнь возникает в результате задержки (стагнации) ци и обязательно излечивается при восстановлении нормального обращения ци и крови в организме. Таким образом, Цигун можно рассматривать как средство лечения, цель которого – улучшить кровообращение и циркуляцию ци в организме, укрепить иммунитет организма.

Данные новейших научных исследований показывают, что Цигун обладает определенным регулирующим воздействием на функции различных систем организма – нервной, респираторной, сердечно-сосудистой, системы пищеварения и внутренней секреции. Цигун также способствует сохранению равновесия Инь (отрицательного начала) и Ян (положительного начала) и, таким образом, поддерживает внутреннее равновесие организма. Система ци может также помочь занимающемуся восстановить энергию молодости.

При глаукоме применяется Развивающий Комплекс Трехкратного 8 – образного Движения ци

1) Примите сидячее положение. Полностью расслабьтесь и успокойтесь. Вытяните руки ладонями вниз и положите их на колени. Сожмите одну из ладоней в кулак ладонной частью вперед. Прижмите сустав указательного пальца к точке Шаньгэнь (рис.1) и продвигайте кулак от этой точки вокруг глазных впадин, выписывая восьмерки вокруг них – сначала по часовой стрелке, затем против часовой, по 50-100 раз в каждом направлении.

Рисунок 1.

Школа глаукомы 2015

Делайте один цикл дыхания (вдох-выдох) на каждую восьмерку. Затем выполните те же движения одной рукой, сжимайте вторую в полусомкнутый кулак, положив его на колено ладонью вниз (Рис.2.1, 2.2).

Рисунок 2.1 Рисунок 2.2

Школа глаукомы 2015

2) Примите сидячее положение. Полностью расслабьтесь и успокойтесь. Сожмите руку в кулак, развернув ладонь вперед. Прижмите сустав указательного пальца к точке Рэньчжун (Рис.1.1) и, начиная с нее продвигайте кулак вокруг рта. Когда кулак вернется обратно в эту точку, опишите им следующий круг, проходящий от уголка одного глаза через середину лба к уголку второго глаза и вокруг рта обратно в точку Рэньчжун.

Рисунок 1.1

Школа глаукомы 2015

Выпишите эти восьмерки по 50-100 раз по часовой стрелке и столько же в обратном направлении. Делайте один цикл дыхания на каждую восьмерку. Выполнив дважды упражнения одной рукой, смените ее на другую.

3) Сожмите руку в кулак ладонной частью вперед. Прижмите сустав указательного пальца к височной артерии перед одной из ушных раковин и продвигайте кулак по кругу вокруг уха и обратно в исходную точку. Затем спустите его вниз к нижней челюсти, по внешней окружности лица вверх через середину лба и обратно в исходную точку. Делайте один цикл дыхания на каждую восьмерку. Выпишите эти восьмерки по 50-100 раз по часовой стрелке и столько же раз в обратном направлении. Сделайте упражнение по 1-2 раза на каждой стороне лица. Наиболее удобный ритм составляет 5-8 оборотов в минуту. Выполняйте упражнение по 30 минут 2-3 раза в день (Рис. 3).

Рисунок 3

Школа глаукомы 2015

В целом, по истечении какого-то времени после начала занятий Цигун занимающийся начинает чувствовать эффекты воздействия упражнений, которые можно подразделить на обычные и необычные.

К обычным эффектам воздействия можно отнести следующие:

1. Испытывается общее облегчение, покалывание в конечностях и легкая испарина.

2. Возрастает перистальтика желудка и кишечника, что положительно влияет на регуляцию системы пищеварения.

3. Снижается как умственная, так и физическая утомляемость при одновременном улучшении сна и аппетита.

4. Возникает ощущение покалывания в коже, что свидетельствует об улучшении кровообращения.

5. Чувствуется подергивание мышц и хруст в суставах, — это признак подъема телесной чжэньци (истинной жизненной энергии, или истинной ци ).

6. Появляется чувство спокойствия, комфорта и заряженности. Это приятные признаки появления опыта в выполнении упражнений. Не каждому, однако, приходится испытывать эти признаки, а потому подавите в себе желание искусственно вызывать какое-либо из упомянутых положительных следствий. Предоставьте событиям идти своим чередом.

К необычным последствиям занятий Цигун можно отнести следующие:

1. Чувство нехватки кислорода. Это результат напряженности и неестественного ритма дыхания. Снимается с помощью расслабления тела.

2. Ощущение сухости во рту и покалывания в горле. Возникает в результате дыхания с полностью открытым или плотно закрытым ртом. Выпейте немного теплой кипяченой воды перед началом упражнений и следите за тем, чтобы язык прилегал к небу, когда рот полуоткрыт.

3. Ощущение вспучивания живота, когда ци перемещается из живота вверх, в грудную клетку. Оно вызывается слишком высокой концентрацией сознания или неестественным ритмом дыхания. Это ощущение снимается ослаблением концентрации и восстановлением естественного ритма дыхания.

4. Нарушение сознания, чувство головокружения. Эти ощущения также могут быть сняты при ослаблении концентрации сознания и восстановлении естественного дыхания.

5. При чрезмерной концентрации и повышенном нервном возбуждении о время выполнения упражнений могут возникать головные боли или бессонница. Следует расслабиться, снизить напряжение концентрации и глубоко дышать.

При регулярных и терпеливых занятиях происходит постепенное накопление положительных эффектов воздействия Цигун и выход на все более высокие уровни. Поэтому необходимо строго придерживаться рекомендованной последовательности шагов и всегда помнить следующие слова: «Будь полон уверенности, проявляй твердость, следи за техникой упражнений и выполняй их с высокой самоотдачей, стараясь усвоить основные принципы Цигун».

Три «нужно»:

1. Нужно стараться сочетать чувство «объединенности» с чувством «разъединенности»;

2. Нужно выполнять то, что выглядит правильным, но в действительности неправильно;

3. Нужно достигнуть состояния отрешенности от каких-либо мыслей.

Три «нельзя»:

1. Нельзя заниматься упражнениями с напряжением.

2. Нельзя впадать в возбуждение.

3. Нельзя ставить перед собой какую-либо цель.

Тело может полностью расслабиться, а сознание может достигнуть состояния неподвижности (высшая ступень Цигун), если придерживаться правила: концентрация сознания следует за движением ци .

Дыхание должно быть естественным, легким, ровным, долгим и мягким. Начинающий должен следить за тем, чтобы дыхание во время упражнений было естественным и медленным; те из занимающихся, кто страдает какими-либо болезнями, должны придерживаться техники брюшного дыхания.

Три главнейших элемента Цигун – регулирование дыхания, сознания и тела – на практике осуществляются за счет:

1. расслабления и успокоения с концентрацией на дыхании;

2. перемещения ци усилием воли;

3. правильных движений.

следующий метод

» другие методы лечения

Каникулы в школе 2014-2015 учебного года в России, Украине

Хотя осень только началась, многие учащиеся уже ждут, когда будут каникулы в школе 2014-2015 учебного года. Время их мало чем отличается от предыдущих годов, внесены лишь небольшие корректировки из-за некоторых праздников.

Ниже предлагаем вам ознакомится наиболее возможно-точными датами проведения каникул в школах России и Украины.

Обращаем внимание, что в процессе учебного года даты могут незначительно корректироваться.

Учебные каникулы 2014-2015 в России

Стоит сказать, что школы могут принимать решения сами по датам каникул в учебном году. Они, конечно, могут опираться и на рекомендации вышестоящих органов.

Осенью школьники будут отдыхать на протяжении девяти дней. Осенние каникулы пройдут с 27 октября по 5 ноября.

Зимой отдых будет длиннее и продлится 14 дней. Каникулы начнутся 29 декабря и закончатся 11 января.

Школа глаукомы 2015

По традиции, весенние каникулы состоятся в последнюю неделю марта, т.е. в этом году это выпадает на интервал 23 марта – 30 марта.

Не стоит забывать, что у первоклашек существует ещё один дополнительный отдых. По предварительным данным они пройдут с 16 февраля по 23 февраля. Не забывайте так же, что приведённый график является приблизительным, а каждое учебное заведение имеет право подкорректировать даты по решению педагогического совета.

Если школа учится по триместрам, даты будут иными:

  • Первый раз ученики смогут отдохнуть осенью на протяжении 7 дней в период с 6 по 12 октября.
  • Второй отдых продлиться тоже 7 дней с 17 по 23 ноября.
  • Зимой школьники отдохнут аж 10 дней с 31 декабря по 9 января 2015 года.
  • С 16 по 22 февраля учащиеся отдохнут зимой во второй раз. Эти каникулы будут длиться 7 дней.
  • С 6 по 12 апреля школьники будут отдыхать весной.

Для первоклашек будут пятидневные каникулы с 9 по 15 марта 2015 года.

Летние каникулы для всех типов школ должны длиться не менее 2 месяцев.

Учебные каникулы 2014-2015 в Украине

На Украине действуют те же правила принятия дат проведения каникул. Поэтому приведённые сроки могут отличаться от фактических, в зависимости от учебного заведения.

Украинские школьники имеют возможность отдохнуть осенью с 27 октября по 2 ноября.

Источники:
vk.com, organum-visus.com, eforl.ucoz.ru, god2015.com

Следующие статьи:


28 мая 2020 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения