Программа клинок для лечения косоглазия

Вера, мы по "Клинку" не занимались, нам сказали, что соображать получше надо, чтобы по нему заниматься, а мой еще ,видимо, не очень соображает. Но мы по другим программам занимались 2 года. По проблеме косоглазия у нас сейчас получается так. косоглазие стало непостоянным, но врач говорит, что ребенок растет, мышцы не успевают за его ростом, ДЦП играет и тут свою роль,т.к. помимо слабости мышц имеет место еще и парез, поэтому корректировать приходится постоянно. Да еще и болеем часто, тоже сразу начинает заметно косить глазом.Операцию нам уже не рекомендуют,т.к. при непостоянном косоглазии лучше обойтись без нее. Но у нас гораздо лучше стала острота зрения и астигматизм совсем минимальный, что радует. Мы регулярно принимаем лецитин (2-3 курса в год) и витамины, мне,кажется, это тоже сыграло положительную роль.
Программа клинок для лечения косоглазия
Программа клинок для лечения косоглазия
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Наблюдаемся в Кемеровской офтальмологической больнице.
Сама я очень и очень долека от медицины, поэтому просто перепишу вам выписки и задам вопрос.
Выписка из истории больницы: 12.03.2010 г.
Диагноз при поступлении: экзотропия непостоянная, альтернизирующая, с несоответственной рефракцией, с вертикальным компонентом. Гиперметропия слабой степени.
Острота зрения: правый 0,4 - 0,5 н.к. левый 05 н.к.
Рефракция ОД Нм 2,5 OS 2,0
Зрительная фиксация: центральная
Зрение двумя глазами: макулярное альтернирующее
Угол косоглазия: в ПП 0 градусов до -12 градусов, альтернирующее ОД вверх до 10 градусов непостоянно
31.03.2010 г. операция: миопластика наружной прямой мышцы по Тетериной на 10 мм (OS)
После операции диагноз тот же. Угол косоглазия: в ПП 0 градусов, с cvt - вертикальные установки.
Через пол года снова Кемеровская офтальмологическая больница. 10.11.2010
Диагноз при поступлении: Оперированная экзотропия с вертикальным компонентом. Недостаточность конвергенции. Hm слабой степени ОИ (вроде так написано)
Острота зрения: правый 0,6, левый 0,6
Зрительная фиксация: центральная
Зрение двумя глазами: макулярное альтернирующее
Угол косоглазия КГ в ПП практически всегда 0 градусов, редко - 15 OS вверх 10 OD, в отведении ОД вверх 10 градусов, в приведении OS вниз 7-8 градусов
Проведено лечение: Паттерн-стимуляция Иллюзион, конвергенцтренер, мускулотренер, электрофорез с прозерином.
Состояние при выписке: правый 0,7, левый 0,8 - 0,9. Угол косоглазия КГ в ПП 0! редко ОД 10, OS - 10, в отведении ОД 8-10, в приведении OS 7-5. Конвергенция - незначительно снижена.
Ребенок консультирован зав. кафедрой офтальмологии: хирургическое лечение в настоящее время не показано.
Следующая консультация через пол года.
Насколько у нас серьезна проблема с глазами? Потому что все что я вам написала для меня вообще не понятно.
Дома есть программа для лечения косоглазия "Клинок" можем ли мы с ребенком по ней самостоятельно заниматься? Что вообще вы думаете о этой программе? Она эффективна? Упражнения с приближением предмета делаем.
Сборник офтальмологических программ для восстановление зрения
Trupac. 0:42, 8 июля 2011. 1:14, 8 июля 2011
Платформа: all Windows
Системные требования: Самые минимальные
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Сборник программ для лечения зрения.
Программа "Чибис" - позволяет осуществлять тестовые и тренировочные процедуры для оценки состояния бинокулярного стереозрения и функционального лечения бинокулярных расстройств.
Лечебное действие программы основано на стимуляции координированной деятельности левого и правого зрительных каналов за счет использования чисто бинокулярных зрительных стимулов - стереограмм из случайных точек, которые могут успешно восприниматься только при согласованной работе двух глаз.
Программа КЛИНОК-2 - комплексная интерактивная компьютерная программа для диагностики и лечения косоглазия, позволяющая осуществлять все традиционные процедуры аппаратного лечения, проводимого на синоптофоре.
Программа построена по принципу имитации соответствующих процедур, но позволяет расширить их временной и скоростной диапазон и использовать ряд новых режимов стимуляции. Диагностический блок программы обеспечивает количественную оценку состояния бинокулярных функций: определение характера зрения, гетерофории, функциональной скотомы, угла косоглазия и фузионных способностей.
Программа "ЦВЕТОК" - интерактивная тренировочная программа, имеющая игровой характер. Программа предлагает пациенту серию усложняющихся, но однотипных зрительных упражнений, состоящих в поиске заданного объекта среди нескольких объектов, предъявляемых на лепестках цветка.
Программа "eYe" ("Ай") - предназначена для диагностики и лечения амблиопии и косоглазия, восстановления и развития бинокулярного зрения. В основу упражнений положены методы плеоптики, ортоптики и диплоптики. Разделение полей зрения осуществляется с помощью красно-синих очков.
Программа "Контур" - программа для лечения амблиопии, восстановления и развития бинокулярного зрения.
В бинокулярных упражнениях пациент в красно-синих очках, видя опорный рисунок одним глазом, обводит или дорисовывает его "пером", видимым другим глазом. Всего в программе 38 рисунков различной сложности. Для устранения функционального подавления и тренировки фузии предусмотрены многочисленные регулировки: изменяется соотношение контрастов объектов и толщина линий рисунка и "пера", объекты могут независимо переключаться из светлых в темные, включается мигание с управляемой частотой, регулируется сила стимула для периферической фузии.
Программа "Крестики" является игровым паттерн-стимулятором для лечения амблиопии, в котором используется инвертирующееся шахматное поле. Этот стимул активизирует нейроны и восстанавливает межнейронные связи на всех уровнях зрительной системы. В ходе игры клетки уменьшаются до порога различения их игроком. Частоты инвертирования связаны с размером клеток, обеспечивая наибольший лечебный эффект. Контраст изображения можно выбирать в широких пределах: от максимального для стимуляции, до едва различимого для тренировки. Для воздействия на яркостный и цветооппонентные каналы зрительной системы используются черно-белые, красно-зеленые или желто-синие шахматные поля. Продолжительность одной игры — 5 минут.
Программа "Паучок" - еще одна игра для лечения амблиопии, где стимуляция производится структурированными динамическими изображениями. Игровая задача побуждает пациента удерживать взор вблизи центров подвижных радиальных или спиральных решеток. В результате макула и периферия одновременно возбуждаются стимулами оптимальных размеров: макула - мелкими, периферия - крупными. Также в процессе игры активизируются визомоторная деятельность, конвергенция и аккомодация. Различные настройки и цветовые переходы позволяют стимулировать все типы фоторецепторов, а также on- и off-нейроны. Как и в предыдущей игре, контраст изображения можно выбирать.
Источники:
http://2009-2012.littleone.ru, http://forum.vseoglazah.ru, http://www.ex.ua/8197649
Следующая:
21 мая 2022 года
Комментариев пока нет!